Estudios sobre el trabajo de la mujer - Rojas Miño, Irene (Monografías, 2021)
En el libro Estudios sobre el Trabajo de la Mujer se presentan los análisis efectuados por seis de las siete profesoras de Derecho del Trabajo que han concurrido a constituir una nueva entidad para el estudio y la reflexión del trabajo de la mujer en nuestra comunidad jurídica, social y política. Estos análisis se elaboran desde diversas perspectivas del trabajo de la mujer y son resultados de investigaciones: Daniela Marzi Muñoz presenta una elaborada reflexión sobre “feminismo y trabajo”; Karla Varas Marchant incorpora su trabajo sobre la irrupción del teletrabajo: la promesa engañosa de conciliación y flexibilidad; Irene Rojas Miño plantea una reflexión sobre las particularidades del sistema de relaciones laborales chileno frente al desafío de establecer instrumentos que enfrenten la brecha salarial; Lucía Planet Sepúlveda aborda las problemáticas de la mujer como principal sujeto pasivo de acoso sexual laboral; Pamela Martínez Martínez desarrolla un acucioso estudio sobre “las relaciones laborales de las personas trans en Chile” y, finalmente, Verónica Munilla Espinoza realiza un análisis crítico sobre el sistema de pensiones y el acceso de la mujer al mismo.