El pensamiento renacentista y sus fuentes. - Kristeller, Paul Oskar (Sección de Obras de Filosofía., 1982)
Con un cauto espíritu erudito, en este libro se manifiestan diversas preferencias en torno a los pensadores renacentistas. Ensayos escritos en contextos diferentes trazan las vicisitudes del pensamiento renacentista, y sus fuentes desde la antigüedad clásica hasta la Edad Media y desde el mundo bizantino hasta las líneas escolásticas y el humanismo más profundo. Este texto, también, da lugar a la importancia del aristotelismo renacentista y a la historia de las universidades italianas. Se unen las diferentes disciplinas -fuentes de la historia- en una empresa que busca una visión totalizadora del Renacimiento.