Tesoros del Colegio Mayor de Nuestra Señora del Rosario. 350 años. - Villegas, Benjamín (Villegas Editores, 2003)
Con este libro, que conmemora los 350 años de su fundación, el Colegio Mayor de Nuestra Señora del Rosario invita a compartir sus tesoros. Tesoros representados en la soberbia colección de pintura colonial y moderna, de incunables, de manuscritos iluminados, de orfebrería y de documentos, así como en la misma arquitectura que los alberga. Este acervo bien puede representar otra lectura de la historia del país. Porque, desde hace 350 años, el compromiso de estos claustros ha tenido que ver con el hombre, con la ciencia y con el conocimiento, en función de su momento histórico y de los retos que plantea el porvenir.