Principios de Derecho Global. Aforismos jurídicos comentados. - Domingo, Rafael; Ortega, Javier; Rodríguez-Antolín, Beatriz; Garrigues Walker, Antonio (Colección Derecho de la A a la Z., 2003)
"Una sociedad globalizada requiere unas reglas de juego comunes, es decir, un lenguaje jurídico global. Ésta y no otra es la finalidad de este libro: ofrecer a los juristas, muy particularmente a los de habla española, un conjunto de principios y reglas jurídicas enraizados en la tradición occidental, es decir en el Derecho romano y en el ius commune medieval, que, a modo de hitos, señalen con claridad el rumbo en este no fácil camino de la globalización jurídica." (Del prólogo de Antonio Garrigues Walker).