Il libro delle citazioni latine e greche. - Mastellaro, Paola (Oscar narrativa, 1349., 1994)
"Ad hoc", "ipse dixit", "lupus in fabula", "carpe diem": massime, motti, proverbi, modi di dire, dalle espressioni più comuni alle frasi più raffinate, in 1100 voci ordinate per argomento. Accanto alla traduzione in italiano, per ogni voce è riportata l'opera in cui è citata la prima volta o il contesto culturale da cui trae origine, l'uso contemporaneo e gli eventuali corrispettivi moderni. Un libro di consultazione per arricchire il proprio vocabolario con l'autorevolezza degli antichi, ma anche un modo piacevole per accostarsi alla cultura classica.