L'Europa e la codificazione. - Castellano, Danilo (Institut international d'études européennes Antonio Rosmin,, 2005)
Il processo avviato duecento anni fa da Napoleone ha avuto un ruolo per l'unificazione dell'Europa? E se sì, quale? Nel bicentenario del Codice di Napoleone noti studiosi di diverse Università europee si sono interrogati e confrontati sul tema «L'Europa e la Codificazione». Il presente volume raccoglie i loro contributi che sono una «lettura» articolata e dialettica di uno degli eventi più significativi della storia politico-giuridica dell'Europa moderna.