El proceso contra Tomás Moro. - Corral Talciani, Hernán Felipe (Breves,, 2015)
Tomás Moro (1478-1535), abogado, político y humanista inglés, fue gran canciller de Inglaterra durante el reinado de Enrique VIII, y condenado a muerte por negarse a jurar la legitimidad de leyes despóticas aprobadas por mayoría parlamentaria manifestaban un poder despótico. El proceso contra Moro es de gran actualidad en el debate público: también ahora se cuestionan los límites del poder de los gobiernos, la validez de la ley y el respeto a la conciencia, la presunción de inocencia y la responsabilidad e independencia de los jueces al aplicar leyes emanadas del poder político.