Metafísica de Aristóteles. - Aristóteles, 384 a.C.- 322 a.C (Gredos, 2018)
La Metafísica, uno de los tratados fundamentales de Aristóteles (384-322 a. C.), tuvo como génesis unconjunto de escritos independientes, cuya finalidad original era sobre todo educativa. Así pues, por su naturaleza, laMetafísica no puede considerarse tanto la exposición de un sistema perfectamente acabado como una obra que abordadiferentes temas a lo largo de catorce libros. No obstante, su concepción integral acaba dando a luz la ciencia «másallá de la física», es decir, la filosofía primera. La Metafísica no solo es un libro pionero, sino que se trata una delas obras capitales de la filosofía, cuyo peso e influencia son inmensos e inabarcables. En este cuidado volumen sepresentan tres versiones del texto aristotélico: el texto original griego establecido por el profesor Werner Jaeger, latraslación latina realizada por Guillermo de Moerbeke en el siglo XIII y la canónica traducción de Valentín GarcíaYebra. Por ello, esta completa edición de la Metafísica es sin duda todo un hito de la traducción y un tesorofilológico de incalculable valor.