Métodos estándar para los ensayos mecánicos de las soldaduras. (American Welding Society, 2013)
Se describen los métodos de ensayos mecánicos aplicables a soldaduras y juntas soldadas. Para cada método de prueba, se proporciona información relativa a los documentos aplicables del American National Standars Institute (ANSI), American Society for Testing y Materials (ASTM) y del American Petroleum Institute (API); también se describen el aparato requerido para las pruebas, la preparación de la probeta, el procedimiento a seguir y los requisitos de informes.