Specxcraft: Speculative crafting for un/common futures in Brussels. - Laki, Giulietta; Nijs, Greg; Laureyssens, Thomas; Peeraer, Florence; Melvaer, Mia; Mugrefya, Elodie; Gassmann, Hélène; Houlstan-Hasaerts, Rafaella ([s.n], 2024)
SpecXcraft, abreviatura de "Creación especulativa para futuros no comunes", es un proyecto de investigación-acción en el que cuatro asociaciones exploran el futuro de Bruselas mediante métodos especulativos, encarnados y artesanales, basados ​​en sus respectivas prácticas y compromisos en el presente. Iniciado en septiembre de 2022, este proyecto de cocreación, financiado por Innoviris, está liderado por Urban Species (Escuela de Artes ULB/LUCA), un colectivo de investigadores comprometidos con el desarrollo de otras formas de interacción entre diferentes entidades de la ciudad; Constant, una organización sin ánimo de lucro que explora los vínculos entre la tecnología, las artes y los feminismos; el Centre Vidéo de Bruxelles, una asociación de producción de documentales que trabaja en cuestiones sociales y urbanas a través de talleres de vídeo colectivo; y Natagora, una asociación que lleva a cabo diversas acciones en defensa de la biodiversidad.